1.
IDENTIFICACIÓN DE LA GUÍA DE APRENDIZAJE
Área: Ciencias Naturales
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Primera actividad. Alimentación Saludable
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Grado: Todos los cursos. Esta actividad sirve para mejorar la
calificación de quien la realice.
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Objetivo General: afianzar conocimientos fundamentales sobre los métodos
y herramientas para llevar una alimentación saludable
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Actividad a Realizar por el estudiante: después de leer la guía y
profundizar el tema mediante consultas, elaborar una cartelera donde se le
informe a los miembros de la familia cuales son los alimentos que debemos
consumir para elevar las defensas como prevención de contagio de virus. Escoge cuatro alimentos de la lista,
consulta sus propiedades saludables y nómbralas en la cartelera. Los dibujos ayudan a ser más llamativa la información. Tomar una fotografía de la cartelera pegada en la pared.
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Criterios de Evaluación: se tendrá en cuenta para evaluar:
* Recursividad y estética en la elaboración de la cartelera.
* Pulcritud de la cartelera
* Envío oportuno de la actividad al docente titular, mediante una fotografía de la cartelera pegada en la pared.
profesora Miryam Sierra WhatsApp 3053713928
profesor Fritz Navas WhatsApp 3043911178
profesora Luz Marina Ramírez WhatsApp 3203535647
o al correo ambientalmisaelpastrana@gmail.com
profesor Bolneth Reales WhatsApp 3115391341
o al correo losaprendices.100@gmail.com
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2. ESTRUCTURA DE LAS
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE
2.1 Conocimientos necesarios para el
aprendizaje.
Los alimentos no
son exactamente medicinas, pero muchos de ellos tienen nutrientes básicos para
mantener el organismo en buen estado. Entre otras cosas, contribuyen a mejorar
la respuesta del cuerpo ante diversas dolencias actuando sobre el sistema inmunológico y
haciéndolo más eficiente.
En ocasiones evita que caigamos enfermos y otras ayuda a
reducir los síntomas de resfriados,
gripes y otras enfermedades que nos afectan. Estos son algunos
de los alimentos que recomiendan los expertos por su capacidad de incidir en
nuestro sistema inmune:
Ajos Almendras Arándanos Pollo Brócoli Huevo
Chocolate Limón Naranjas Mandarina Guayaba Cúrcuma
Espinaca Jengibre Kiwi Papaya Pescado Sandía
Té verde Fresas Champiñones
2.2 Explicación del Tema
Después de leer la
guía y profundizar el tema mediante consultas, elaborar una cartelera donde se
le informe a los miembros de la familia cuales son los alimentos que debemos
consumir para elevar las defensas como prevención de contagio de virus. Escoge cuatro alimentos de la lista,
consulta sus propiedades saludables y nómbralas en la cartelera. Los dibujos ayudan a ser más llamativa la información. Tomar una fotografía de la cartelera pegada en la pared.
2.3 Actividades de evaluación
* Recursividad y estética en la elaboración de la cartelera.
* Pulcritud de la cartelera
* Envío oportuno de la actividad al docente titular del área
BIBLIOGRAFÍA /
WEBGRAFÍA
recuperado de https://www.clarin.com/buena-vida/24-alimentos-ayudan-reforzar-defensas_0_YlnS7U-7.html
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