martes, 19 de marzo de 2019

Laboratorio de Observación de Células Vegetales. Media Fortalecida

Células Vegetales


Los diferentes tipos de células vegetales pueden distinguirse por la forma, espesor y constitución de la pared, como también por el contenido de la célula. El ser humano ha tomado ventaja de la diversidad celular: consumimos los almidones y proteínas almacenados en sus tejidos de reserva, usamos los pelos de la semilla del algodón (Gossipium hirsutum) así como las fibras del tallo del lino (Linum ussitatisimun) para vestirnos; aún cuando las células están muertas, como en el leño, lo utilizamos para construcciones y para hacer papel.  
Tomado de: http://www.biologia.edu.ar/plantas/cell_vegetal.htm


Las siguientes imágenes corresponden a montajes de diferentes cortes en tejidos vegetales, realizados con los estudiantes de la media fortalecida.


Corte de tejidos de Cebolla.


Corte de tejidos de Apio.


Corte de tejidos de Papa.


Corte de tejidos de Cebolla.


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